반응형

안녕하세요! 오늘은 건대에서

접근성 좋고, 가성비 & 맛도 좋은

건대고기집을 소개하려고 합니다.

바로 술기로운 김치 생삼겹살 : 술김생 인데요!

건대삼겹살 맛집으로 알려져

이번에 다녀왔습니다!

 
 

술김생은 건대입구역 5번 출구에서 도보 3분도

걸리지 않는 곳에 위치하여

접근성이 매우 좋은데요

특히 맛의 거리 쪽인 2번 출구가 아닌

5번 출구 쪽에서 가까운 가게여서

오히려 조용하다는 장점이 있으며

커플 / 단체 등 비교적 조용한 곳에서

식사를 하고 싶은 분들에게 좋은 건대고기집입니다.

건대입구역 5번 출구에서 뒤로 돌아

첫번째 작은 골목으로 진입하면 바로 우측에

만나볼 수 있는 술김생 _ 술기로운 김치 생삼겹살

인데요, 창문도 슬라이딩 도어로 개방감 있어서

답답하지 않은 식사가 가능하고

또한 냄새도 잘 빠질 수 있는 구조입니다.

매장 입구에는 입간판으로 세트 메뉴를 포함한

메뉴들에 대한 가격이 적혀있었습니다.

술김생은 오후 4시 30분에 오픈하여

밤 11시까지 영업하는데요,

추가로 점심엔 한식뷔페를 운영하시는 듯해요

점심 한식뷔페는 오전 11시부터 오후2시까지

운영됩니다.

예약 등 가게에 대한 문의는 02-464-7793 으로

해주시면 될 것 같아요!

 
 
 
 

매장으로 들어가면 바로 카운터가

위치하고, 그 뒤편으로는 주방이 보이는데요

전체적으로 넓직하고 다닥다닥 붙은 구조가 아니라서

공간감이 있었습니다.

추가로 사장님이 서울FC의 팬이신듯해요

서울 서포터즈 용품이 많이 보이더군요ㅎ

 
 

매장 안쪽으로는 4인 기준 테이블로

넓직하게 공간이 빠져 있었습니다.

테이블과 의자 등 전반적으로 깔끔한 상태였어요

 
 

고기집 하면 빼놓을 수 없는 셀프코너도 보였는데요

셀프코너에는 소스와 마늘 등을 비롯해

밑반찬 등이 준비되어 있었습니다.

남기지 않게 먹을만큼만 덜어먹기!

샐러드와 양파 등 밑반찬들인데요

여자친구는 샐러드를 특히 맛있게 먹더라구요

달달한게 입맛에 맞는다고 합니다ㅎ

이제 본격적으로 저희 메뉴를 주문할 차례!

건대고기집 술김생의 메뉴판은 돼지 모양으로

테이블 옆 마다 붙어있었는데요,

가성비 좋은 세트메뉴부터, 김치생삼겹살, 목살

항정살, 소갈비살, 육회 등의 단품메뉴까지

다양한 메뉴가 준비되어 있었습니다.

저희는 가게 이름에 소개된

김치생삼겹살과 사이드로 물냉면을 주문했어요

 
 
 
 
 
 

곧이어 제공된 밑반찬과 야채 들입니다.

파무침과 깻잎, 상추, 고추, 양파, 샐러드 등이

정갈하게 그릇에 담겨 제공되었구요

 
 

술김생에서는 된장찌개가 제공된다는 사실!

고기하면 또 찌개를 빼놓을 수 없을텐데요

따로 주문하지 않아도 찌개를 먹을 수 있어서

만족스러웠습니다.

보글보글 끓어오르는 맛있는 된장찌개~

테이블에는 이렇게 생긴 불판이 준비되어 있는데요

삼겹살하면 딱 떠오르는 그런 불판이죠?

김치, 콩나물 등을 아래쪽에 놓고

삼겹살의 기름에 볶아 먹을 수 있는 불판 입니다.

김치와 콩나물 바로 등장했는데요!

건대 삼겹살 맛집 중 술김생이 차별화되는 포인트가

바로 이 김치에 있습니다.

김치 삼겹살에 나오는 김치는 일반 시중의 김치가 아닌

시골에서 직접 담근 묵은지라고 해요

직접 담근 김치인만큼

일반 기성품으로 나오는 김치보다

더욱 깊은 맛을 자랑했습니다.

 
 

그리고 오늘 식사의 주인공 고기!

생삼겹살의 빛깔이 보이시나요?

술김생에서는 무항생제 돼지고기만을 사용하여

부드러운 고기질을 자랑하는데요

익히기 전부터 야들야들해 보이는

생삼겹살이었습니다.

 
 

고기와 함께 버섯과 양파 등도 함께 제공되어

불판에서 익혀먹을 수 있는 점은 보너스!

 

건대 고기집 술김생의 또다른 장점은

바로 고기를 직원분께서 구워주신다는 점인데요

알아서 고기도 잘라주시고, 콩나물과 김치 버섯 등도

함꼐 올려서 구워주시기 때문에

식사를 더욱 편하게 즐길 수 있었습니다.

불판에 고기를 올리자 지글지글 소리와 함께

고기가 익어가기 시작했는데요

 
 
 

직원 분의 가위질과 함께 노릇노릇

맛있게 익어가는 삼겹살을 볼 수 있었습니다.

특히 한입에 먹기 좋게 다 잘라주셔서

저희가 할일은 고기가 익어가는 모습을

감상하다가 맛있게 먹어주는 것 뿐!

 
 

마무리로 김치와 콩나물까지 올려서 익혀주니

정말 푸짐한 불판 한 상이 완성되었습니다.

 
 

추가로 주문한 물냉면도 나왔는데요,

살얼음 동동 올려서 제공된 물냉면

이미지로만 보아도 시원함이 느껴지시나요?

고기만 먹으면 물리거나 느끼할 수 있는데

이럴때 시원하고 새콤한 냉면 한입 먹어주면

또 그런 별미가 없죠

 
 

그냥 물냉면으로만 먹어도 맛있고

고기를 냉면에 싸서 육쌈냉면으로 먹어도

고기와 냉면의 조화가 일품이었습니다.

 
 

오랜만에 건대에서 삼겹살을 먹었는데요

건대 고기집으로 메뉴 구성도 알차고

삼겹살 뿐 아니라 김치, 콩나물 등 곁들여 먹을 수 있는

메뉴가 다양하여 더욱 만족하고

맛있게 먹을 수 있었던 것 같아요

건대 삼겹살 맛집을 찾을 때는

술기로운 김치 생삼겹살

술김생 추천합니다~

 

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기