안녕하세요, 이번 주중 건대 고기집을
다녀와 내용 공유하려고 포스팅을 작성합니다~
오늘 소개할 건대입구역 맛집은
바로 '최원석의 돼지한판 & 서해쭈꾸미 건대 1호점'
입니다.
도보 5분 정도 걸어가면 만나볼 수 있는 곳으로
깔끔한 매장 컨디션에 맛 좋은 고기를 맛 볼 수 있는데요
전체적으로 하얀색 간판에 노란 네온사인을 활용해
눈에 띄고, 1번 출구에서 성수역 방면으로
쭉 직진만 하면 되는 루트이기 떄문에
길치들도 쉽게 찾을 수 있습니다.
인상적이었던 포인트는
입구 문이 일반적인 문이 아니라
숙성 냉장고의 문처럼 생겼다는 점이 었는데요
대형 주방에 있을 법한 냉장고 문을 매장 문으로 꾸며
고기의 숙성에 자부심을 가지고 있는
'최원석의 돼지한판 건대1호점'을 느낄 수 있었습니다.
이 곳의 영업시간은 오전 11시 30분부터 새벽 1시까지이며
라스트오더는 밤 12시까지 입니다.
연락처는 0507-1340-1272 이며
네이버 예약을 통해 예약할 수 있습니다.
매장 내부는 규모도 넓고 단체 손님을 위한
8인석 이상 테이블도 준비되어 있어서
건대 회식 장소로도 좋을 것 같았는데요
실제로 8시 이후 타임에 방문했음에도
단체 고객들이 회식을 즐기는 모습을 볼 수 있었습니다.
저는 네이버 예약을 통해 미리 예약을 하고
방문하였는데요,
전화 없이 인터넷으로 편리하게
예약을 할 수 있어 좋았고
특히 미리 상차림이 세팅까지 되어있어서 더욱 만족스러웠어요
딱 봐도 먹음직스러운 밑반찬들과 깔끔한 상차림 덕분에
방문하자마자 군침이 돌았습니다.
밑반찬 메뉴로는 김치와 겉절이를 비롯해서
파무침 등 고기와 궁합이 좋은 메뉴들이
준비되어 있었구요
입 맛 돋우는데 최고인 새콤한 묵사발과
야채 샐러드 등도 함께 제공되었습니다.
밑반찬만 먹어도 배부를 수준이죠?
특히 묵사발은 저와 여자친구 모두 새콤한 맛 덕에
좋아하는 메뉴인데요
묵도 듬뿍 들어있고 시원&새콤한 국물이 더해져
고기를 먹는 동안 맛있게 먹었습니다.
고기 불판 옆에는 4가지 소스가 있었는데요
와사비, 소금과 양념장 2종류로
4가지 양념을 골라먹는 재미로 즐길 수 있습니다.
보글보글 끓어오르는 된장찌개는 고기집에서는
국룰이라고 할 수 있는 메뉴죠?
건대 맛집 '최원석의 돼지한판'의 또다른 장점으로는
된장찌개가 기본으로 제공된다는 점인데요
테이블에 불판 이외에 인덕션 버너가 있어서
인덕션을 통해 된장찌개를 끓이며 먹을 수 있습니다.
추가로 이곳에서 수저와 휴지 등은 테이블 조금 아래쪽에
달려있어요, 불판 장치 때문에 테이블 바로 하단이 아닌
의자 정도 높이에 서랍이 있으니
찾지 마시고 이 곳에서 수저&휴지 세팅해주시면 됩니다~
밑반찬 구경을 마쳤으니 메인 메뉴인 고기를 주문해보아야곘죠?
매장 이름에 걸맞게 대표 메뉴는
'돼지한판'이 보이구요, 총 900g이 제공되는 메뉴입니다.
한판이 조금 양이 많다 싶다면 '돼지반판' 600g을 주문하셔도 좋을 듯해요
저희는 둘다 양이 아주 많은편은 아니기 때문에
주먹고기 + 삼겹살 (460g)을 주문하였습니다.
이 밖에도 가브리살 / 숙성삽겹살 / 숙성주먹고기 / 한우 차돌박이
쭈꾸미직화 / 삼겹쭈꾸미철판 등
다양한 부위별 메뉴가 준비되어 있었고
사이드 메뉴로도
냉면 / 알밥 /볶음밥 /또띠아피자 / 김치칼국수 / 계란찜 / 돌솥밥 등
일반 고기집 대비하여 다양한 사이드 메뉴가 준비되어 있었습니다.
건대입구역 맛집 다운 다채로움..!
매장 안쪽에는 셀프바도 준비가 되어 있는데요
기본 찬 리필은 이 곳에서 가져다드시면 됩니다.
쌈 채소, 장류, 마늘, 김치 등이 비치되어 있습니다.
주문 후 거의 바로 고기를 가져다주셨는데요,
두툼한 고기 두께 보이시나요?
고기의 빛깔도 영롱한 선홍색으로
좋은 질의 고기를 사용하시는 게 느껴졌어요
또한 이 곳은 건대 고기집 중
고기를 직접 구워주신다는 장점도 있는데요
고기 먹을 때보면 고기 잘 못 굽는 분들도 있으시고
특히 돼지는 이제 먹어도 되나? 하는 경우도 많은데
이 곳에서는 직접 고기를 맛있게 구워주신답니다.
또 재미있었던 점은 고기를 가위로 자르지 않고
칼로 탁! 탁! 내려치시면서 잘라주신다는 점인데요
가위와 칼이 고기의 어떤 맛에 영향을 주는지 까지는
잘 모르겠지만, 퍼포먼스 적으로는
칼로 잘라주시는게 뭔가 전문적으로 느껴졌어요ㅋㅋ
점차 노릇노릇 잘 익어가는 고기의 모습이네요~
다 익은 고기는 이렇게 옆으로 빼주시기 때문에
고기가 타는 일 없이 따뜻한 상태로 맛있게 즐길 수 있습니다.
두툼한 고기인데 이렇게 한 입에 먹기 좋게
잘라주시기 때문에 더욱 먹기 편리했는데요,
고기 뿐 아니라 같이 구워주신 버섯도 쫄깃하니
고기와 함께 먹기 좋았습니다.
이렇게 잘 익은 고기는 파무침과
쌈채소 & 마늘 등과 함께 먹어주면
그 맛이 더욱 배가 되었는데요
고기 자체가 질기지 않고 부드러운 식감에
맛도 있어서 많은 양의 고기가 계속 쭉쭉 들어갔습니다.
고기 자체도 맛이 있지만
4가지 소스 & 각종 쌈 야채 등과 함께 먹는
재미도 쏠쏠했어요
김 + 고기 + 와시비 + 파무침 조합도 생각 이상으로
맛이 있어서 추천할만한 조합인 것 같구요
우선 고기 자체가 맛이 좋으니 어떤 조합으로도
맛있게 즐길 수 있었던 것 같습니다.
늦은 저녁 하루의 마무리를
맛있는 돼지고기와 함께 할 수 있었는데요
건대입구역 맛집으로 건대 회식 장소를 찾으시거나
건대 고기집 방문 계획이 있으시다면
건대입구역 1번 출구 인근에 위치한
'최원석의 돼지한판 건대 1호점' 추천합니다~
'FOOD' 카테고리의 다른 글
건대 이색 떡볶이 _ 셰프노리에서 조개듬뿍떡볶이 먹고왔어요! (2) | 2022.09.27 |
---|---|
건대 인도 요리 맛집 추천_ '아마 건대점' (1) | 2022.09.04 |
청평호반닭갈비막국수 가평 닭갈비 막국수 맛집 #내돈내산 (0) | 2022.08.20 |
강남역맛집 매우매오 별관 _ 크림소갈비찜 2인 세트 후기! (0) | 2022.05.29 |
건대 삼겹살 추천_ 술기로운 김치 생삼겹살 '술김생' (1) | 2022.04.19 |